Pengumuman Tugas I X-TP4

Halo semua! Oya inget kan ama tugas yang sudah saya umumkan? Yup untuk mapel Dasar Penyiaran TV yaitu:

  • Kliping / artikel dengan topik “siaran televisi digital”
  • cantumkan sumber artikel (alamat situs, media cetak terbitan kapan, dll) yang jelas
  • Buat resume tentang artikel yang kamu dapatkan
  • Diatur yang rapi, jangan pake font aneh²
  • Paling lambat 3 hari sebelum raport mid-semester

Jelas? kalo ada yang mau ditanyakan, komentar aja di topik ini. Let’s rock!

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Pengumuman. Tandai permalink.

25 Balasan ke Pengumuman Tugas I X-TP4

  1. Esti ningsugianti berkata:

    pAk sAya KoK tIdaK mUdEnG TuGaSnYa yA??????????

    • iantiawan berkata:

      yang tidak mudeng yang bagian mana? Resume? Kalo resume sama dengan rangkuman ya, yang penting² aja yang dituliskan. Misal Topik bahasan utama, per paragraf, dan ada kesimpulan.
      Jadi tiap artikel kan pasti ada sesuatu yang dibicarakan/disampaikan, mulai dari judul deh. Trus diurai dalam isi/badan artikel menjadi beberapa topik yang mendukung topik utama, gitu. Coba kalo baca artikel diseriusi lagi deh, pasti nemu “sesuatu” itu.Syukur² kamu bikin daftar pertanyaan untuk didiskusikan, apa aja lah mulai dari kata yang asing, istilah aneh, dll. Tapi selama disitus itu ada link nya (seperti wikipedia, setiap link tulisannya berwarna biru dan kalo pointer mouse diarahin kesitu jadi ikon tangan) maka kamu klik dulu karena biasanya sudah ada jawaban disitu. Baru ganti saya yg tanya kamu ya! 🙂 Oke jawaban ini bagi semua di sini yang belum “deng” sama tugasnya…selamat mengerjakan and tetep semangat!!!

  2. ardha berkata:

    pak,ni saya mau brtanya tentang gmna sih caranya biar bisa tau tentang pertelevisian
    yang luas??????????????

    • iantiawan berkata:

      Jawaban ini juga untuk Dyah sama Putri.
      Hmm…jawaban lengkap untuk ini sih lebih enak didarat aja, tp oke lah kita bahas disini moga bisa jadi tambahan semangat untuk belajar tentang Broadcasting.

      Pertama agar kita tau tentang pertelevisian tentu saja dengan suatu PERTANYAAN DASAR yang bikin kamu penasaran (sampe ga bisa tidur kalo perlu hehehe) misalnya Bagaimana sih rasanya bekerja di stasiun teve?? dll.
      Nah setiap pertanyaan yang muncul usahakan untuk menimbulkan reaksi berantai ke pertanyaan selanjutnya, misal setelah pertanyaan tadi dilanjutkan dengan “trus perkerjaan orang teve itu apa saja ya?gajinya besar gak?apa bisa numpang beken?” dll..dll..hehehe

      Kedua, tentu saja jawaban ini klise (umum) yah..pastinya belajar…lha mau apalagi? emang kita ini ahli pertelevisian ato apa? tapi kita kan ingin jadi ahli..

      Ketiga, temukan satu bidang dalam televisi yang sesuai dengan minat dan bakat, lalu kamu terus fokus kearah situ. Misal hobi ngatur² orang, bikin acara dll, ya jadi floor director ato sutradara. Atau suka motret, keliling kemana-mana bawa kamera nah fokus menambah ilmu tentang fotografi dan videografi..dst.

      Keempat, krn kita membicarakan TV, berarti ttg gambar dan suara (audio-visual) maka selain baca juga harus melihat dan mendengar yang menambah ilmu tentunya.So…tontonlah berbagai macam acara televisi, baik yg kamu suka maupun sangat kamu benci, trus ga sekedar nonton..pelajari lebih dalam acara itu, mulai dari target pemirsa siapa aja, cara ngambil gambarnya, penampilan pengisi acara, dll. intinya …tambah wawasan se luas²nya.

      Kelima, kalo sudah disekolah dan ada fasilitas serta kesempatan…coba sering ikutan aktif diproduksi, praktek, dll sama senior². Korbankan sedikit waktu bermain, pacaran, hapean, smsan, cetingan, dll yang buang waktu.

      Keenam…selalu saya ingatkan nih…mbok ya punya komputer lah..biar cuman satu dirumah, apalagi konek internet…wah asik…lawong semua materi dan ilmu ttg televisi bertebaran disitu. Buat praktik paska produksi (editing, grafis, animasi dll) jg bisa…enak kan. Nabung dan berhemat drpd abis buat jajan ama pulsa doank!

      Ketujuh….selalu have fun, asik-asik aje, kumpul bareng temen, dan selalu up-to-date (ngikut tren, tp yang positif yaaa..!) supaya kamu jadi gudang ide dan kreatifitas. So kamu selalu jadi orang …BISAAAA AJAAA..dan Pede selalu hehehe. Jaga pergaulan….terutama NO DRUGS AND NO SEX BEFORE MARRIED!!!

      Kedelapan, jaga kesehatan, olahraga, jaga makanan (makan sblm lapar dan berhenti sebelum kekenyangan+makanan sehat), kebersihan, dan penampilan (siapa tau kamu jadi host acara) karena sumber power dan performa kita dari situ…kalo sakit kita bisa ngapain?

      Inget kata Rasulullah Muhammad SAW, ” Gunakan sehatmu sebelum datang masa sakitmu, Gunakan kesempatan (waktu) sebelum datang kesempitan, Gunakan waktu mudamu sebelum datang masa tua (ntar penuh penyesalan loh…waktu muda belom sempat buat karya)”

      waduh kok malah kemana-mana….udah ah…ini jawaban makin asal ajah….maap yaa…namanya jg pendapat pribadi…kita omongin di kelas aja deh kalo kurang jelas.HEHEHEHE

  3. ASTRIANI DYAH SUGIARTI berkata:

    askum pak ARDIAN …………………… ini email saya

  4. jeny retno wahyu ningtyas berkata:

    ,,,,,ASSAlammu”alaikum Pak ardyaNN

    pak saya bluuum uts susulann,,,,
    gimana pak ardyan?????…
    pak soalnya jangan susah-susah yaaa???
    truus…kapan pak ulangan nYa??/

  5. RiLy Srikandi Antika berkata:

    Pak , SumBer artikeLNy hRus DetaiL BanGet ya ????
    tRus miD-semeSterNy tU kaPan pak ???

  6. ASTRIANI DYAH SUGIARTI berkata:

    ini email saya pak

  7. DiyaH berkata:

    pak ko’pertelevisian bagi saya sangat sulit sekali ya?????????????

  8. putri berkata:

    Bagai mana cara mengetahui tentang pertelevisian?????????????

  9. vita isma nur aini berkata:

  10. frisel rahmat ibrahim berkata:

    pak…..
    mid.semesternya kapan??

  11. anas suandi berkata:

    saya masih bingung pak sm tugasnya…………

  12. Esti ningsugianti berkata:

    esti ningsugianti
    nO:15

  13. akhmad tohir berkata:

    .pak
    .kenapa habis ujian koq gkh ada libur…………………?

  14. lutfiana desy ariani berkata:

    pak, kpan2 kalo ada waktu ajarin editing ya?
    mkasi sblumnya….

    • iantiawan berkata:

      Sip deh..asal sering ke lab editing ato komputer..bagus kalo dirumah ada komputer spy bisa praktek dg bebas 🙂

  15. vita isma nur aini berkata:

    pak kok susah carinya,,tmbah tewur rasanya coz belum ngerti sama sekli.

  16. dilla fransisca berkata:

    pak tugas yang ke dua nya kapan dikumpulkan pak/
    .dan apa kah harus sedetail detailnya ea pak

  17. vita berkata:

    ngrjain tgsnya apa adanya ja y pak..karna saya blum ngrt mksdnya …… 🙂

  18. anas suandi XTP4 berkata:

    pak ian tugas klepengnya bisa gag samean terangkan lagi karena saya masih bingumg……….?

  19. anas suandi berkata:

    tugas yang dari modul ditulis tangan a pak ,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????
    trs tgs yang mencari di internet itu dirangkum lagi pa gag……………???????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s